Банановый торт

Восхитительный торт: мягкий и в меру сладкий, с творожным кремом, кофейной пропиткой и миндальными лепестками. 

 

Для приготовления торта потребуется:

бисквит:

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

½ ч.ложки разрыхлителя

пропитка:

50-70 мл крепкого свежесваренного кофе с сахаром

1-2 ч. ложки алкоголя (коньяка, рома или ликёра)

крем:

200 мл сливок (30-35%)

250 г мягкого нежирного творога

½ стакана сахара

Наполнение и украшение:

2-3 банана

долька тёмного шоколада

миндальная стружка

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности при 200°С. Готовый корж немного остудить, обрезать до нужной толщины и диаметра. Пропитать корж кофе.

Сливки взбить с сахаром, вмешать творог.

Обрезки коржа порезать на небольшие кусочки, так же порезать 1-2 банана. Смешать их и заправить частью крема.

Пропитанный корж смазать кремом, выложить сверху бисквитно-банановую массу, разровнять и слегка утрамбовать.

Покрыть верх и бока торта остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

При подаче украсить торт кусочками бананов, миндальными лепестками и тёртым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>