Банановый торт

Восхитительный торт: мягкий и в меру сладкий, с творожным кремом, кофейной пропиткой и миндальными лепестками.

Ингредиенты:

бисквит:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ½ ч.ложки разрыхлителя

пропитка:

  • 50-70 мл крепкого свежесваренного кофе с сахаром
  • 1-2 ч. ложки алкоголя (коньяка, рома или ликёра)

крем:

  • 200 мл сливок (30-35%)
  • 250 г мягкого нежирного творога
  • ½ стакана сахара

Наполнение и украшение:

  • 2-3 банана
  • долька тёмного шоколада
  • миндальная стружка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности при 200°С. Готовый корж немного остудить, обрезать до нужной толщины и диаметра. Пропитать корж кофе.

Сливки взбить с сахаром, вмешать творог.

Обрезки коржа порезать на небольшие кусочки, так же порезать 1-2 банана. Смешать их и заправить частью крема.

Пропитанный корж смазать кремом, выложить сверху бисквитно-банановую массу, разровнять и слегка утрамбовать.

Покрыть верх и бока торта остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

При подаче украсить торт кусочками бананов, миндальными лепестками и тёртым шоколадом.

Добавить комментарий