Блины на опаре

Толстые, сытные, ароматные блины.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан
  • дрожжи живые – 20 г
  • мука – 500 г
  • соль – ¾ ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложки
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • белок яичный – 1 шт.

Приготовление:

Дрожжи размешать в тёплой воде, добавить 250 г муки, размешать до гладкости, накрыть тесто и поставить в тёплое место на 1 час.

Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло. Размешать, добавить остальную муку (250 г). Вымесить тесто.

Развести тесто тёплым молоком, вливая постепенно по одному стакану, каждый раз тщательно вымешивая. Дать тесту постоять и подняться.

Когда поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело и опять поставить в тёплое место.

Дать подняться и ещё раз опустить, добавить взбитый яичный белок.

Когда тесто снова поднимется, выпекать блины обычным способом.

Добавить комментарий