Ванильные кексы с черникой

Ингредиенты:

  • мука — 280 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • сахар — 100 г
  • молоко — 225 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло (растопить) — 115 г
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • черника (свежая или замороженная) — 200 г

Приготовление:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать молоко, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить муку. Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику. Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать тёплыми.

 

Рецепт Александра Селезнёва

Добавить комментарий