Ватрушка Царская

Вкуснейший пирог из песочного теста с творогом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (замороженное) — 200 г
  • сахар — 1 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сода или пекарский порошок 0,5 ч. ложки
  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин

Приготовление:

Масло натереть на тёрке, смешать с 0,5 стакана сахара и мукой, добавить соду или пекарский порошок.

Творог размять, смешать с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином.

2/3 сыпучей массы высыпать в форму, выложить туда творожную начинку, сверху засыпать остатками сыпучей массы.

Выпекать на среднем огне в духовом шкафу.

Добавить комментарий