Домашняя лапша с говядиной

Сытное и согревающее блюдо. Лапша готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает и даже превосходит магазинные варианты.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говядины с косточкой (в данном случае использована грудинка)
  • 1 морковь
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица 
  • лавровый лист
  • соль
  • свежая зелень (лук, петрушка, укроп)

для теста:

  • 1 яйцо
  • ~100 г муки
  • 2 ст.ложки воды 

Приготовление:

Говядину залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и через 10-15 минут слить бульон. Вновь залить водой и варить дальше.

Смешать яйцо, муку и воду, замесить тесто. Вымесить его до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам (в процессе вымешивания при необходимости добавлять немного муки). Завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут.

Морковь почистить, порезать на кусочки и опустить в кипящий бульон. Лук почистить и не измельчая добавить в кастрюлю.

Остывшее тесто ещё немного помять, раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом на тонкие полоски. Если есть специальная машина, то всё проще:)

Когда мясо станет мягким, опустить лапшу в бульон, обязательно кипящий, чтобы тесто сразу «схватилось».

Перец и помидор нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю.

Время варки лапши зависит от её толщины и размеров, у меня получается примерно 15-20 минут.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Добавить комментарий