Киш Лорен (Киш Лоран)

Ингредиенты (на форму 20-21 см):

для теста:

  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • вода холодная – 2-3 ст. ложки
  • соль – щепотка

для начинки:

  • овощи (помидоры, сладкий перец, брокколи и другие в различных вариациях)
  • ветчина
  • сыр
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 30-40 г

для заливки:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко или сливки 10% — ¾ стакана
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью, выложить туда кусочки масла и порубить (ножом или блендером). Добавить воду, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто выложить в форму и распределить руками по дну и стенкам. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут. Затем накрыть пергаментом и насыпать на него фасоль (либо другую тяжёлую сыпучую смесь). Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Яйца взбить. 1 ст. ложку взитых яиц отлить в чашку. В оставшиеся яйца вылить молоко, добавить соль и мускатный орех, взбить.

Основу вынуть из духовки, смазать яйцом и поставить в духовку на 5-7 минут. Затем выложить туда нарезанную начинку, посыпать натёртым сыром и залить заливкой.

Выпекать при 180°С около 25 минут.

Добавить комментарий