Куриное филе в соевом соусе с имбирём

Частичка азиатской кухни…

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • соевый соус
  • корень имбиря
  • паприка молотая
  • чёрный перец молотый

Приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки.

В миске смешать соевый соус, стружку из корня имбиря (нарезать или натереть на тёрке), паприку и чёрный перец. Проверьте свой соевый соус: если он концентрированный и очень солёный, то есть смысл немного разбавить его водой.

Выложить мясо в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Сковороду разогреть на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, выложить туда мясо вместе с маринадом, обжарить и, убавив огонь, тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

На гарнир подать рис, овощи или лапшу. При подаче можно посыпать мясо семенами кунжута.

Добавить комментарий