Лазанья с индейкой и грибами

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для его приготовления используются специальные пластины, которые производятся из того же теста, что и другие макаронные изделия. Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной — мясной, овощной, грибной, обязательно должно быть много соуса, чаще всего используют болоньезе и бешамель.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 10 шт.
  • фарш из индейки — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 50 г 
  • сливочное масло — 20 г 
  • растительное масло 
  • орегано сушёный, чёрный молотый перец, соль
  • соус бешамель (рецепт здесь http://cupblog.ru/бешамель/ лучше сделать двойную порцию)

Приготовление:

Фарш обжарить с добавлением растительного масла, посолить и поперчить.

Грибы мелко порезать, обжарить с растительным маслом, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На дно формы выложить 2 листа лазаньи (в один слой), покрыть соусом, выложить слой фарша, посыпать орегано и сыром, накрыть двумя листами теста.

Покрыть соусом, выложить грибы, посыпать сыром, накрыть листами.

Повторить слои ещё по одному разу. Накрыть листами теста, залить соусом и положить маленькие кусочки сливочного масла.

Поставить форму в духовку и запекать до готовности при температуре 180°С (примерно 20-30 минут).

P.S. Некоторые листы лазаньи требуют предварительного отваривания, об этом есть информация на упаковке.

Добавить комментарий