Майонез

Редкое застолье обходится без этого, пожалуй, самого знаменитого холодного соуса. Домашний майонез лёгок в приготовлении, но при этом даст сто очком любому магазинному аналогу.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 100-150 мл
  • лимонный сок или столовый уксус
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Желтки взбить, добавить горчицу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло. Масла нужно столько, сколько потребуется для достижение нужной консистенции. В получившийся соус добавить соль и сахар по вкусу. Также по вкусу добавить лимонный сок или уксус, которые выступают в роли консерванта и придают майонезу необходимую кислинку.

Добавить комментарий