Маринованные шампиньоны

Замечательная закуска. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 0,5 л грибного бульона
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. столового уксуса
  • 5 гвоздичек
  • 6 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Грибы промыть, отварить 10 минут в воде. 0,5 л получившегося бульона слить в сотейник, добавить специи, вскипятить в течение 1 минуты, немного остудить.

Грибы целиком (если очень крупные, то можно разрезать пополам) положить в банку (банки ёмкостью 1 л как раз хватает на 1 кг грибов), залить маринадом, дать полностью остыть, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Оптимально делать вечером — утром грибы полностью готовы к употреблению.

Добавить комментарий