Маффины со сливками

Воздушные, очень мягкие и вкусные.

Количество продуктов рассчитано на 6 формочек.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стакана 
  • мука — 0,5 стакана 
  • разрыхлитель теста
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливки (10 или 20%) — 50 мл 
  • сливки 33% + сахар или сметана 20% + сахар — для «шапки»

Приготовление:

Яйца взбить с  сахаром, добавить масло, сливки, муку с разрыхлителем и солью. Всё хорошо взбить. Разлить по формам (заполнять наполовину или чуть больше — маффины очень здорово поднимаются), выпекать при 200ºС до готовности. Перед подачей остудить.

Сливки или сметану взбить с сахаром, сделать на каждом маффине «шапку». Можно украсить тёртым шоколадом, разноцветной кондитерской посыпкой или нарезанными фруктами и ягодами.

Добавить комментарий