Осётр запечённый в духовке

С этой рыбой мудрить — только портить. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт приготовления — запекание в фольге.

Ингредиенты:

  • осётр
  • соль
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу можно запекать целиком, если позволяет размер духового шкафа, либо большим куском. Осетра промыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост (отложить для ухи) и разрезать на 2-3 куска.

Каждый кусок посолить, вложить в брюшко пучок зелени  и завернуть в фольгу (лучше использовать особо прочную — рыба колючая и тонкую фольгу легко порвёт).

Завёрнутые куски выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут в зависимости от размера кусков.

Прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий