Осётр запечённый в духовке

С этой рыбой мудрить — только портить. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт приготовления — запекание в фольге.

 

Для приготовления потребуется:

осётр

соль

свежая зелень по вкусу

Рыбу можно запекать целиком, если позволяет размер духового шкафа, либо большим куском. Осетра промыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост (отложить для ухи) и разрезать на 2-3 куска.

Каждый кусок посолить, вложить в брюшко пучок зелени  и завернуть в фольгу (лучше использовать особо прочную — рыба колючая и тонкую фольгу легко порвёт).

Завёрнутые куски выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут в зависимости от размера кусков.

Прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>