Паста с креветками в белом вине

По мотивам итальянской кухни…

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г варёно-мороженных очищенных креветок
  • 50 мл белого вина
  • 2-3 средних зубчика чеснока 
  • 30 мл оливкого масла extra virdgin
  • зелень по вкусу 

Приготовление:

Креветки залить горячей водой для размораживания.

Поставить вариться спагетти.

В сковороду налить масло и выложить очищенные зубчики чеснока.

Когда чеснок начнёт зарумяниваться — выложить к нему размороженные креветки. Через 1-2 минуты чеснок вынуть.

Вылить в сковороду вино и дать покипеть на небольшом огне.

Спагетти, не доводя немного до готовности (al dente), откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к креветкам. Перемешать и прогреть 2-3 минуты всё вместе.

Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Добавить комментарий