Пасха

Традиционная заварная, очень нежная и вкусная пасха.

Ингредиенты:

  • 3 л молока
  • 0,5 кг сметаны
  • 5 яиц
  • ½ стакана сахара

Приготовление:

Жирность продуктов выбирайте по вкусу. Однако стоит заметить, что чем жирнее сметана и молоко, тем нежнее и больше получается пасха.

Яйца взбить, добавить сахар, сметану и молоко. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, 1-1,5 часа. Мешать лучше в одном направлении и аккуратно. Когда сыворотка отделится и станет прозрачной — можно «откидывать» пасху. Я использую большое сито, поставленное на кастрюлю или блюдо и покрытое двумя слоями марли. Накрываем слитую массу сверху марлей и тарелкой или крышкой. Можно поставить небольшой гнёт (я обычно его не использую). Если сварить пасху вечером в субботу, то к воскресному завтраку она уже будет готова.

Добавить комментарий