Перцы фаршированные

Блюдо обычное, повседневное, но вполне подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • перцы свежие, можно разных цветов
  • рис
  • куриное филе
  • сливочное масло
  • соль
  • чёрный перец
  • бульон (по желанию)

Приготовление:

Рис промыть, отварить в подсолёной воде до готовности.

Из куриного филе приготовить рубленый фарш (можно пропустить через мясорубку, но с рубленным, на мой взгляд, получается интереснее). Обжарить несколько минут на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла и солью.

Перцы разделить на две части: одна часть будет нафарширована, вторую нарезать небольшими кубиками для начинки. Для начинки рекомендую брать яркие перцы — красные, жёлтые, оранжевые — блюдо будет выглядеть наряднее и привлекательнее.

В рис добавляем фарш, нарезанный перец и мягкое сливочное масло, перчим и перемешиваем. Перцы для фаршировки осторожно отделить от плодоножки и вычистить, разрезать пополам, чтобы получились лодочки. Наполняем лодочки начинкой и выкладываем в форму с высокими бортиками. Наливаем в форму бульон (овощной или куриный, а можно просто подсолёную воду) так, чтобы перцы на 2/3 оказались в жидкости. Ставим в разогретую духовку до готовности.

Добавить комментарий