Печенье песочное

Сдобное, ароматное – песочное печенье в лучших традициях домашней кухни.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сметана – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • масло или маргарин – 100-125 г
  • сода – ½ ч. ложки
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

В муку положить сахар, соду, ванилин, всё перемешать, добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Замесить тесто. Скатать тесто в виде шара, накрыть салфеткой и дать постоять на холоде 20-30 минут.

После этого раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом или фигурными вырезками печенье, наколоть его вилкой и выложить на лист бумаги для выпечки. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.

Добавить комментарий