Печенье с вареньем и крошкой

Ароматное и сытное печенье. Хороший способ использовать варенье, которое плохо едят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • варенье без косточек 

Приготовление:

Рекомендую сразу брать двойную норму, т.к. печенье съедается очень быстро.

Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Замешивать, постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем и солью муку (примерно 2,5 стакана из 3-х).

На противень выложить 2/3 теста, разровнять в пласт.
Тесто
Намазать вареньем. В оставшееся тесто добавить муку, чтобы оно получилось крутым. Натереть его поверх варенья на крупной тёрке. Если тесто слишком мягкое — охадите его в холодильнике, натирать будет проще. Разровнять «стружку» по поверхности можно вилкой.
"Стружка"

Выпекать печенье на среднем огне в предварительно разогретой духовке до готовности. Горячее разрезать на квадраты или ромбы.

Печенье с вареньем и крошкой: 2 комментария

  1. Что бы пирог не был приторным, надо для начинки брать варенье с кислинкой ; абрикосовое или смородиновое. кроме того, верхушку пмрога я делаю по другому. Надо взять немного теста и в руках перетереть его с большим количеством муки.Получиться этакая мучная крошка. Вот ее и надо высыпать на начинку. Получиться не хуже данного рецепта. Этот рецепт я узнала очень давно и он часто выручает меня.

Добавить комментарий