Пирожные из заварного теста с творожным кремом

В оригинале этот рецепт называется «Вецрига» («Старая Рига»), найден на одном из кулинарных форумов. Тесто очень простое, универсальное, его можно использовать и для сладких пирожных с любым кремом и в качестве закуски, начиняя булочки сырным, творожным кремом с добавками или паштетом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4-5 яиц

Приготовление:

Воду со сливочным маслом довести до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном, всыпать туда муку и тщательно вымесить тесто, не снимая кастрюлю с плиты. Выключить плиту и немного остудить тесто.

По одному вмешать яйца, как следует промешивая каждое.

Отсадить с помощью кондитерского мешка или простого пакета тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки (маслом не смазывать). Разместить будущие булочки на большом расстоянии друг от друга, при выпечке они увеличатся в 3-4 раза.

Выпечь при температуре 160-180°С. Остудить и начинить кремом.

Для крема потребуется:

1 стакан сливок (30-35%)

½ стакана сахара (или сахарной пудры)

250 г мягкого творога

ванилин по желанию 

Сливки взбить с сахаром, осторожно примешать творог.

Добавить комментарий