Пицца с острой колбасой и помидорами

В мире существуют тысячи вариантов приготовления этого всеми любимого блюда. Предлагаем ещё один.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

для начинки:

  • сыр – 200 г
  • острая копчёная колбаса – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатный соус 
  • базилик, орегано – по вкусу

Приготовление:

Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 10 минут. После этого добавить туда соль и растительное масло, смешать. Постепенно, постоянно помешивая, добавить муку. Вымешать тесто до однородного состояния и оставить в блюде на 30 минут.

Нарезать колбасу и помидоры тонкими ломтиками, сыр натереть на тёрке.

Тесто ещё раз размять и сформировать круг толщиной 0,5-1 см. Можно раскатать, но лучше растянуть тесто прямо руками. Смазать круг соусом, сверху разложить ломтики колбасы и помидоров. Посыпать сыром. Если у Вас в наличии сушёные орегано и базилик, посыпьте ими пиццу до приготовления в духовке. Если есть свежая зелень – уже готовую.

Выпекать при температуре 180°С примерно 15 минут. Тесто должно подрумянится и стать хрустящим.

Добавить комментарий