Рагу из говядины с картофелем и овощами

Ароматное и очень сытное блюдо для всей семьи.

 

Ингредиенты:

  • 600-700 г говядины (в данном рецепте использована грудинка с костью)
  • 6-8 небольших картофелин
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 средняя морковь
  • лавровый лист
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 стакан бульона 
  • соль 
  • зелень по вкусу 
  • кунжут

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, не доводя немного до готовности.

Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками, помидоры дольками, перец полосками, лук кольцами.

В глубокую форму для запекания (казан, «утятницу») выложить картофель и морковь. Сверху отваренное мясо. Между кусками положить лавровый лист и очищенный чеснок. Сверху выложить оставшиеся овощи (фасоль, перец, помидоры, лук), измельчённую зелень. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом и бульоном, оставшимся после варки мяса.

Накрыть крышкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180°С около часа.

Добавить комментарий