Салат с грибами, фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие или консервированные — 300 г
  • фасоль красная консервированная — 300 г
  • ветчина — 100 г
  • салатная смесь — 100 г
  • соль, молотый чёрный перец 
  • для заправки: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок 

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить.

Добавить к грибам фасоль, смешать и прогреть 1-2 минуты. Немного остудить.

В тарелку выложить салатные листья,  грибы с фасолью и нарезанную соломкой ветчину.

Оливковое масло смешать с соевым соусом и лимонным соком (пропорции по вкусу) и немного взбить до однородности.

Заправить салат получившимся соусом. Подавать можно как в тёплом, так и холодном виде.

Добавить комментарий