Салат с курицей, шампиньонами и красным луком

Этот салат особенно хорош в тёплом виде.

Ингредиенты:

  • листья салата (лучше смесь) — 30-40 г
  • куриное филе — ½ грудки
  • шампиньоны — 70 г
  • красный лук — 1 небольшая луковица
  • огурец — 1 небольшой
  • кунжут — 1 ч.ложка
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль, молотый чёрный перец 

Приготовление:

Филе курицы нарезать соломкой. Грибы пластинками. Лук полукольцами. Огурец тонкой соломкой.

Филе обжарить с добавлением оливкового масла (я использую нерафинированное), посолить.

Грибы обжарить с маслом, посолить и поперчить.

На блюдо выложить листья салата, грибы, кусочки филе, лук и огурец. Аккуратно перемешать.

Посыпать кунжутом. Сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.

 

Добавить комментарий