Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • салатные листья
  • 100 г тунца консервированного в собственном соку
  • 50 г стручковой фасоли
  • 50 г помидоров
  • 30 г зелёных оливок
  • 1 ч.ложка кунжута
  • Для заправки:
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • зернистая горчица 

Приготовление:

Фасоль отварить в течение нескольких минут в кипящей подсолёной воде, немного остудить.

Помидоры разрезать на дольки.

На тарелку выложить салатные листья (хорошо подойдут руккола, молодой шпинат, мангольд и пр.).

Сверху разложить тёплую фасоль, дольки помидоров, оливки, кусочки тунца.

Посыпать кунжутом (его по желанию можно слегка обжарить на сухой сковороде).

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и зернистую горчицу (пропорции по вкусу), немного взбить для однородной консистенции.

Полить салат заправкой и сразу подавать.

Добавить комментарий