Солянка

Один из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке
  • мясные продукты: колабаса варёная, копчёная, сосиски, окорок или другое копчёное мясо и т. д.
  • лук репчатый
  • солёные огурцы
  • томатная паста
  • оливки (чёрные и/или зелёные)
  • лимон (по желанию)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Отварить крепкий мясной бульон. Мясо вынуть и отложить.

Лук нарезать полукольцами, солёные огурцы соломкой выложить на сковороду, добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты. Немного потушить и выложить в кастрюлю с бульоном.

Мясо отделить от кости и порезать, мясные продукты очистить и также нарезать, выложить в кастрюлю. Туда же добавить оливки, нагреть, накрыть крышкой и томить несколько минут.

При подаче можно добавить в тарелку ломтик лимона.

Добавить комментарий