Творожная запеканка

Запеканка получается пышная, высокая и не твердеет при остывании. Хороша будет и детям на завтрак или полдник, и взрослым на десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше жирного)
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана молока
  • 2-3 ст.ложки манки
  • ½ ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог и как следует вымешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить манку и разрыхлитель, снова перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу и разровнять.

Выпекать при температуре 180°С до готовности (примерно 30-40 минут).

При желании в запеканку можно добавить изюм и/или цукаты.

Добавить комментарий