Тесто для пирогов и булочек

Настоящее, сдобное, просто отличное тесто! Хоть для пирогов с начинкой, хоть для плюшек или булочек с корицей…

Ингредиенты:

  • 500 г муки (+/-)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 225 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Приготовление:

Муку просеять в миску. Смешать с дрожжами и сахаром. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. Когда тесто поднимется, снова вымесить. После этого можно приступать к выпечке.

Добавить комментарий