Тирамису

Традиционный итальянский десерт.

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» — 200-250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • сахар – 100 г
  • кофе – 250 мл
  • коньяк или ликёр – 1,5 ст. ложки
  • сахар (для кофе) – 1 ст. ложка
  • какао-порошок для украшения

Приготовление:

Сварить кофе, добавить в него сахар и алкоголь.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить до крутых пиков и аккуратно вмешать в крем.

Печенье обмакивать на 1-2 секунды в кофе и выкладывать в форму в один слой. Сверху покрыть слоем крема. Выложить ещё слой печенья с кофе и снова покрыть кремом. Повторить необходимое количество раз.

Убрать десерт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпать какао.

Добавить комментарий