Торт без выпечки с вишнёвым суфле

Этот торт — импровизация, сборная «солянка» из разных опробованных рецептов. Подходит для детского стола. Очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

основа:

  • 300-400 г печенья, которое хорошо крошится
  • 100-150 г сливочного масла

суфле:

  • 200 мл сливок для взбивания (30-35%)
  • 150 г сахара
  • 200-250 г сметаны (15-20%)
  • 200-250 г творога
  • вишня без косточек (сколько есть, но чем больше, тем вкуснее) +сахар (на глаз)
  • 20 г желатина

Приготовление:

Подготовить вишню: выложить её в блюдо и пересыпать сахаром, оставить на несколько часов в холодильнике (идеально на ночь). Вишня просахарится и даст сок. Мне показалось, что удобнее использовать замороженную вишню, в ней больше влаги. Такую сначала стоит немного разморозить и потом добавлять сахар.

Подготовить желатин: залить его ½ стакана холодной воды, оставить на 40 минут.

Печенье пропустить через мясорубку, блендер или просто растолочь толкушкой в крошку. Масло растопить и добавить в печенье. Дно разъёмной формы покрыть листом пергамента, выложить туда массу из печенья и хорошо утромбовать. Поставить в холодильник.

Слить из вишни сок, добавить туда разбухший желатин и нагреть до полного растворения желатина (максимум 60°С). Оставить остывать.

Сливки взбить с сахаром, добавить сметану, творог, вишнёвый сок с желатином. Взбить всё до однородной красивой массы (творог для этого торта стоит брать мягкий, тогда в суфле не будет белых творожных крупинок).

В форму на корж из печенья выложить вишню, разровнять в один слой. Сверху вылить массу для суфле. Если вышня всплывает, можно притопить её.  На поверхности наверняка останутся пузырьки, возникшие при взбивании — для пущей красоты лучше от них избавиться (полопать с помощью ложки или какой-нибудь лопатки). Поставить торт в холодильник для застывания. Перед подачей вынуть из формы и украсить по своему желанию (я посыпаю кокосовой стружкой).

Добавить комментарий