Тарт с ягодами

Для этого тарта можно использовать любые ягоды, например, смородину, вишню, чернику или жимолость.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли

для начинки:

  • 100 г ягод
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. желатина

Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйцо. Замесить, постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем и солью муку.  Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Остудить, не вынимая из формы.

 

Ягоды измельчить блендером до состояния пюре, добавить сахар и поварить несколько минут до растворения сахара. Приготовить желатин, влить его в ягоды и перемешать.

Начинку вылить в форму на корж. Поставить торт в холодильник для застывания. Подавать со взбитыми сливками.

Добавить комментарий