Торт Медовик

Классический торт для любого застолья.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мёд – 3-4 ст. ложки
  • мука – 1-1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 10 г

для крема:

  • творог (мягкий, без комочков) – 250 г
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • мёд – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Яйца с сахаром и мёдом прогреть в сотейнике на медленном огне до растворения сахара. Обратите внимание, что смесь может пригорать, необходимо постоянно помешивать либо греть на водяной бане. Смесь взбить венчиком и охладить до тёплого состояния. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Выпекать в форме при 200°С до готовности. Немного остудить, затем разрезать на 2 коржа.

Сливки взбить с сахаром и мёдом, смешать с творогом.

Промазать коржи кремом и дать пропитаться несколько часов (например, ночь).

Украсить по желанию.

Добавить комментарий