Торт Наполеон

Классический, всем известный десерт с заварным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин — 300 г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт. (вылить в стакан и долить холодной водой до ¾ стакана
  • уксус — 1 ч. ложка

для крема:

  • сахар — 1,5 стакана 
  • сливочное масло — 600 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • молоко — 1,5 стакана 
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

тесто:

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Марганин изрубить ножом с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на 9 частей, скатать их в шары, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать каждый шар и выпечь корж. У горячего коржа можно обрезать края, если они получились неровные (из обрезков сделать крошку для украшения торта).

крем:

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, довести до кипения на медленном огне, варить 1 минуту. В крем ввести масло и ванилин, взбить.

Густо промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой. На некоторое время убрать торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались.

Добавить комментарий