Торт «Milchmadchen» ( «Молочная девочка»)

Совершенно необыкновенный базовый рецепт, позволяющие импровизировать с наполнителями и украшениями.

Ингредиенты:

для теста:

  • сгущённое молоко – 2 банки
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки

для крема:

  • сметана 20% — 0,5 кг
  • сливки 33% — 100 мл
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца со сгущёнкой, добавить к ним муку с разрыхлителем и солью. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см и выложить на него 2 ст. ложки теста. Разровнять тесто и выпечь корж. Поступить аналогичным образом с остальным тестом.

Взбить сливки с сахаром, добавить сметану. Получившимся кремом промазать коржи и оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

В крем можно добавлять орехи, ягоды, кусочку фруктов, чередовать крем и джем, пропитывать коржи сиропом и так далее, всё зависит от Вашей фантазии.

Добавить комментарий