Тоффи пудинг

Рецепт этого чудесного пудинга я нашла в интернете, ссылка на журнал автора приведена в конце рецепта. Решила приготовить потому, что нужно было куда-то деть залежавшиеся финики. Распробовав, поняла, что буду покупать финики специально — пудинг чудо как хорош!

Ингредиенты:

для пудинга:

  • 150 г фиников без косточек
  • 250 мл воды
  • 100 г размягчённого сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч.л. соды
  • 230 г муки + разрыхлитель теста

для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 мл жирных сливок

Приготовление:

пудинг:

1. Вылить воду в кастрюлю, добавить финики и поставить на огонь. Дать закипеть и поварить до мягкости. Снять с огня, немного остудить и сделать при помощи блендера пюре.

2. Размягчённое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт. Добавить пюре из фиников. Просеять в массу муку с содой и аккуратно перемешать.

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Дно проложить бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200 гадусов. Выпекать примерно 40 минут. Через 10 минут (когда верх зарумянится) накрыть форму фольгой. Будьте нимательны: важно не пересушить пудинг. Когда пудинг будет готов, вынуть его из духовки и дать постоять 5-10 минут.

соус:

Всё смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и варить не более 1 минуты. Снять с огня. Имейте в виду — чем дольше соус варится, тем он гуще.

Подавать пудинг следует горячим или тёплым, с тоффи соусом и заварным кремом или взбитыми сливками.

 

Взято: http://juliamaxi.livejournal.com/

Добавить комментарий