Уха из осетра

Самая правильная уха — приготовленная на костре на берегу реки из только что пойманной рыбы. Но и дома можно сделать вкусное и ароматное блюдо, особенно из такой рыбы.

 

Для приготовления осетровой ухи потребуется:

осётр (целый или голова+хвост)

вода

картофель

морковь

репчатый лук

лавровый лист

чёрный перец горошком

соль

Пропорции продуктов подбираются по вкусу и наличию.

Рыбу промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда начнёт кипеть, снять пену и посолить. Добавить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне 10-15 минут, своевременно убирая пену.

Морковь почистить, порезать не слишком мелко и добавить в кастрюлю. Лук почистить и не измельчая опустить в уху. Убавить огонь и варить 15-20 минут.

Картофель почистить и крупно порезать. Добавить в кастрюлю.

Томить уху на очень маленьком огне до готовности картофеля. В конце по желанию можно добавить немного манки.

Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать постоять ещё минут 20.

Главное правило этого блюда — томление, а не кипение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>