Уха из осетра

Самая правильная уха — приготовленная на костре на берегу реки из только что пойманной рыбы. Но и дома можно сделать вкусное и ароматное блюдо, особенно из такой рыбы.

Ингредиенты:

  • осётр (целый или голова+хвост)
  • вода
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • соль

Приготовление:

Пропорции продуктов подбираются по вкусу и наличию.

Рыбу промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда начнёт кипеть, снять пену и посолить. Добавить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне 10-15 минут, своевременно убирая пену.

Морковь почистить, порезать не слишком мелко и добавить в кастрюлю. Лук почистить и не измельчая опустить в уху. Убавить огонь и варить 15-20 минут.

Картофель почистить и крупно порезать. Добавить в кастрюлю.

Томить уху на очень маленьком огне до готовности картофеля. В конце по желанию можно добавить немного манки.

Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать постоять ещё минут 20.

Главное правило этого блюда — томление, а не кипение.

Добавить комментарий