Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия фетучини — 250 г
  • шампиньоны — 250-300 г
  • ветчина — 100-150 г
  • сливки (20%) — 200 мл
  • оливковое масло, соль, молотый чёрный перец 

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками, ветчину соломкой.

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду.

Грибы ображить в масле, посолить и поперчить.

Добавить к грибам ветчину, прогреть.

Добавить сливки. Дать им покипеть и загустеть.

Слить воду из кастрюли с макаронами. Они должны быть слегка недоварены. Выложить их в сковороду с соусом, либо соус переложить в кастрюлю. Перемешать и дать постоять несколько минут под закрытой крышкой.

Подавать с зеленью петрушки.

Добавить комментарий