Чахохбили из курицы

Простой вариант блюда грузинской кухни. Ароматное, очень мягкое мясо и потрясающий соус.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • помидоры (спелые и мясистые) — 700-800 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 крупных зубчика
  • лавровый лист, молотый чёрный перец, хмели-сунели, соль
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)

Приготовление:

Курицу разрезать на небольшие куски. Обхватить со всех сторон жаром на разогретой сковороде без масла, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 20. При необходимости добавить немного воды.

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать или пропустить через мясорубку, также мелко порезать лук. Выложить овощи в сковороду.

Чеснок порезать и добавить к курице и овощам.

Добавить соль, перец и пряности.

Тушить до готовности (мясо должно стать очень мягким, без труда отходить от костей).

При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Добавить комментарий