Чахохбили из курицы

Простой вариант блюда грузинской кухни. Ароматное, очень мягкое мясо и потрясающий соус. 

 

Для приготовления чахохбили потребуется:

курица — 1 кг

помидоры (спелые и мясистые) — 700-800 г

репчатый лук — 2-3 шт.

чеснок — 4-5 крупных зубчика

лавровый лист, молотый чёрный перец, хмели-сунели, соль

зелень (петрушка, укроп, кинза)

Курицу разрезать на небольшие куски. Обхватить со всех сторон жаром на разогретой сковороде без масла, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 20. При необходимости добавить немного воды.

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать или пропустить через мясорубку, также мелко порезать лук. Выложить овощи в сковороду.

Чеснок порезать и добавить к курице и овощам.

Добавить соль, перец и пряности.

Тушить до готовности (мясо должно стать очень мягким, без труда отходить от костей).

При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>