Чиабатта

Настоящий домашний хлеб – не всегда сложен в приготовлении и требует особых компонентов и приспособлений. Представляем вашему вниманию потрясающий рецепт чиабатты.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная или смесь разных) – 400 г
  • соль – 8 г
  • дрожжи сухие – ¼ ч. ложки
  • вода – 350 г

Приготовление:

Смешать сухие компоненты и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Накрыть и оставить на 12 часов.

Тесто станет достаточно жидким и пористым, не волнуйтесь, так и должно быть.

Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой доску, сложить несколько раз и разрезать на 2 части.

Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить туда батоны, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

По истечении этого времени включить духовку на 220°С, вниз поставить миску с водой для повышения влажности.

Ещё через 30 минут поставить противень с хлебом в духовку. Выпекать 30 минут. Готовность можно проверить, постучав по хлебу ножом. Звук должен быть гулким.

Вынуть готовую чиабатту из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 2-3 часа.

Добавить комментарий