Чизкейк (без выпечки)

Очень простой рецепт, отлично подходит для начинающих.

Ингредиенты:

  • печенье (любое: простое, с какао — на ваш вкус, лишь бы хорошо крошилось) — 300 г 
  • сливочное масло — 100-150 г
  • маскарпоне — 500 г 
  • сливки для взбивания (30-35%) — 200 мл 
  • сахар — 150 г 
  • желатин — 20 г 

Приготовление:

Для начала подготовить желатин: залить его ½ стакана холодной воды и оставить на 40-60 минут. Сейчас продаётся желатин, который нужно замачивать всего 10 минут, такой можно подготовить прямо перед использованием.

Печенье пропустить через мясорубку, блендер или просто истолочь толкушкой в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем, должна получиться рассыпчатая масса. Выложить её в разъёмную форму (я на дно формы выкладываю лист пергамента, с ним проще перекладывыть и резать торт). Как следует утрамбовать и убрать в холодильник на всё время, пока будет готовиться верхний слой.

Желатин нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, при необходимости процедить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить в крем желатин и снова перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей аккуратно вынуть из формы.

Добавить комментарий