«Чизкейк» из творога с корицей

Это конечно «неправильный» чизкейк, он приготовлен не по классическому рецепту, в частности, в нём не используется крем-сыр. Но он не менее вкусный, в этом можно не сомневаться. И к тому же готовится из привычных и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

  • печенье (обычное песочное) — 200-250 г
  • масло сливочное — 100-150 г
  • корица молотая — ½ ч.ложки

Для верхнего слоя:

  • мягкий нежирный творог — 250 г
  • сливки (30-35%) — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — ½ стакана

Приготовление:

Печенье растолочь в крошку, добавить корицу и размягчённое (или растопленное) сливочное масло.

Форму для выпечки выстелить фольгой, оставив края фольги для того, чтобы было удобно вытаскивать готовый чизкейк. Выложить крошку в форму, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Сливки взбить с сахаром, добавить творог и яйца, перемешать. Выложить массу на охлаждённый корж.

В глубокий противень или форму большего размера налить воды, поставить туда форму с чизкейком и выпекать в разогретой до 200ºС духовке 60-70 минут. Затем выключить и оставить остывать, не вынимая из духовки, на 40-50 минут.

Вынуть чизкейк из духовки, накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Периодически стоит убирать с фольги конденсат.

Перед подачей разрезать чизкейк на порционные куски и посыпать молотой корицей.

Добавить комментарий