«Чизкейк» из творога с корицей

Это конечно «неправильный» чизкейк, он приготовлен не по классическому рецепту, в частности, в нём не используется крем-сыр. Но он не менее вкусный, в этом можно не сомневаться. И к тому же готовится из привычных и доступных продуктов.

Для нижнего слоя потребуется:

печенье (обычное песочное) — 200-250 г

масло сливочное — 100-150 г

корица молотая — ½ ч.ложки

Для верхнего слоя потребуется:

мягкий нежирный творог — 250 г

сливки (30-35%) — 200 мл

яйца — 2 шт.

сахар — ½ стакана

Печенье растолочь в крошку, добавить корицу и размягчённое (или растопленное) сливочное масло.

Форму для выпечки выстелить фольгой, оставив края фольги для того, чтобы было удобно вытаскивать готовый чизкейк. Выложить крошку в форму, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Сливки взбить с сахаром, добавить творог и яйца, перемешать. Выложить массу на охлаждённый корж.

В глубокий противень или форму большего размера налить воды, поставить туда форму с чизкейком и выпекать в разогретой до 200ºС духовке 60-70 минут. Затем выключить и оставить остывать, не вынимая из духовки, на 40-50 минут.

Вынуть чизкейк из духовки, накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Периодически стоит убирать с фольги конденсат.

Перед подачей разрезать чизкейк на порционные куски и посыпать молотой корицей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>