Шашлык из говядины

Говядину не часто используют для приготовления шашлыка, как правило, берут баранину, свинину, курицу… Однако из говядины можно приготовить отличный шашлык!

Ингредиенты:

  • говядина (лучше молодая, с прожилками жира) — 1 кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • перец душистый — 5-6 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • уксус (виноградный или яблочный) — 3 ст. ложки

Приготовление:

Промытую и просушенную говядину нарезать на кусочки толщиной 3-4 см, выложить в блюдо.

Лук нарезать полукольцами, петрушку порубить.

Добавить к мясу лук, перец, петрушку, раскрошенный лавровый лист и уксус, перемешать и хорошенько обмять до выделения лукового сока.

Накрыть блюдо крышкой и поставить в прохладное место минимум на 24 часа.

Жарить мясо привычным способом, на углях, нанизав на шампуры.

Добавить комментарий