Шашлык из курицы в духовке

Солнце, свежий воздух, мангал и аромат жареного мяса с дымком… Что может быть лучше? Но не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить шашлык по всем правилам. На такой случай можно воспользоваться рецептом приготовления мяса на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • перец, сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

В блюде смешать масло, соевый соус, мелко порубленный чеснок и специи.

Мясо порезать на полоски толщиной 1 см, выложить в блюдо и перемешать.  Убрать в прохладное место на 2 часа.

Деревянные шпажки положить в воду на 20-30 минут, это предотвратит их возгорание в духовке.

Нанизать мясные полоски на шпажки и запекать на верхнем ярусе духовки при температуре 250°С по 10 минут с каждой стороны.

В качестве альтернативного варианта можно вместо духовки обжарить мясо на шпажках на сковороде.

Добавить комментарий