Штрудель из лаваша

Очень вкусный, быстрый, всесезонный рецепт. Для начинки можно взять яблоки, вишню, изюм. В данном рецепте используются сухие яблоки и корица.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 
  • масло сливочное
  • яйцо
  • сахар
  •  сухие яблоки
  • корица молотая

Приготовление:

Приготовим начинку: яблоки вскипятим с сахаром и оставим остыть, не сливая жидкость. Как остынут — откинуть на сито, дать жидкости стечь. При необходимости яблоки измельчить.

Лист лаваша развернуть на столе, смазать растопленным маслом, затем яйцом. Сверху выложить яблоки, оставляя по краям свободное место для подгибов, посыпать молотой корицей. Осторожно свернуть в рулет, подогнуть края, чтобы начинка не выпадала. Очень аккуратно переложить на противень. Сверху рулет смазать растопленным маслом и яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Делайте побольше, съедается очень быстро:)

Добавить комментарий