Shortbread (печенье с карамелью, орехами и шоколадом)

Песочное печенье с густой карамелью и фундуком, покрытое слоем шоколада.

Печенье с карамелью, орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 160-180 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану и соль, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по форме или противню, толщина коржа примерно 7 мм. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до готовности (примерно 15 минут).

Для приготовления верхнего слоя потребуется:

1 банка сгущённых сливок (или сгущённого молока)

20 г сливочного масла

1 ч.ложка какао-порошка

100 г фундука

200 г горького шоколада (можно молочный или белый — по вкусу)

Сливки разогреть в подходящей посуде (лучше в сковороде или широком сотейнике), постоянно помешивая. Уварить на медленном огне до загустения. Добавить масло и какао, хорошо размешать.

На корж выложить карамель. Сверху распределить и немного вдавить в карамель прокалённые (на сковороде или в духовке) и очищенные от лишней шелухи орехи.

Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, покрыть печенье.

Дать карамели и шоколаду застыть (можно в холодильнике) и разрезать на кусочки. Удобнее это делать горячим ножом — тогда карамель и шоколад не будут трескаться.

Добавить комментарий